О ДИПЛОМЕ СОБСТВЕННОГО ОБРАЗЦА

 

В соответствии с приложением к приказу министра РК А.Аймагамбетова от 08.12.2020 г. №512 «Об утверждении методических рекомендаций по организации выдачи документов собственного образца организациями высшего и (или) послевузовского образования»  и согласно письма директора департамента высшего и послевузовского образования РК Тойбаева от 31.05.2021 № 14-2/1072-ВН в Кызылординском университете имени Коркыт Ата разработано и утверждено Советом директоров положение «о форме и требований к заполнению документов об образовании собственного образца».

Изготовление бланков по видам дипломов осуществлялось на основании договора между Национальной банкнотной фабрикой и Университетом.

С 2021 года генерирование номеров документов (дипломов) собственного образца осуществляется специальным сервисом, размещенным на веб-ресурсе https://dv.iac.kz / в разделе» генерация номеров дипломов вузов на основании "Инструкции по генерации номеров документов об образовании собственного образца для организаций высшего и послевузовского образования Республики Казахстан".

Выдача диплома собственного образца-выбранный путь по расширению самостоятельности вузов. Данный проект строго отслеживается МОН РК, ему присвоен идентификационный номер, который хранится в базе НОБД.

Бланки и приложения к документам об образовании собственного образца содержат:1) наименование ОВПО;2) фамилию, имя, отчество (при наличии) выпускника;3) код и наименование образовательной программы (специальности);4) присуждаемую степень (при наличии);5) дату и номер протокола заседания аттестационной комиссии о присвоении степени (при наличии).  6) форму обучения;7) подпись руководителя ОВПО;8) порядковый регистрационный номер; 9) дату и место (город) выдачи;10) печать ОВПО.

В документах об образовании собственного образца размещался логотип аккредитационного агентства по институциональной аккредитации.

В приложении к документам об образовании собственного образца размещались логотипы аккредитационных агентств по специализированной аккредитации образовательных программ.  

Министерство образования и науки Республики Казахстан устанавливил серию и порядковую нумерацию для каждого вида документа об образовании собственного образца.

Каждому выпускнику присвоен QR –код с целью присвоения идентификационного номера.