Около 150 курсантов приняли военную присягу в Кызылординском университете имени Коркыт ата
ksu@korkyt.kz +7242 26-27-14, Қабылдау комиссиясы +7242 23-53-92
  • 07 августа 2023
  • 723

Около 150 курсантов приняли военную присягу в Кызылординском университете имени Коркыт ата

Студенты Кызылординского университета имени Коркыт ата, прошедшие программу военной подготовки и успешно завершившие летний учебно-тренировочный сбор, приняли военную присягу.

На торжественном мероприятии обучающимся, отличившимся особой активностью, было вручено благодарственное письмо. Также личный состав военной кафедры прошел торжественным маршем, прозвучали песни взвода, роты.

В ходе мероприятия и. о. ректора – проректор по стратегическому развитию и финансам Нурлан Уразбаев отметил, что принятие военной присяги является важным правовым и политико-воспитательным мероприятием.

IMGL4418.JPG

IMGL4441.JPG

Командир 1-го учебного взвода, студент Адилет Темирбеков отметил, что получил новые военные знания и навыки, в дальнейшем получил воинское звание лейтенанта запаса.

- На военной кафедре обучались почти два года. За это время мы прошли обучение боевой стрельбе, практические упражнения по вождению боевой техники. Выполнены нормативы по тактическим упражнениям, физической подготовке. Побывали на учебно-тренировочной площадке, оттачивали военное мастерство, – отметил Адилет Темирбеков.

Военная кафедра в составе Кызылординского университета имени Коркыт ата была создана в 2000 году. Кафедра готовит военно-обученный резерв из числа обучающихся с целью формирования офицерских и сержантских должностей Вооруженных Сил РК. За это время около 3 тысяч студентов прошли курс военной подготовки.

Медиа центр Кызылординского университета имени Коркыт ата
Контактный телефон: 8(7242) 26-21-34
e-mail: kmu.kmu@list.ru

 

Доступные услуги

PLATONUS

platonus.kz

E-univer

https://e-univer.korkyt.kz/

Call center

+7-7242-558877

МООK

МООK (Массовый открытый онлайн урок)

Erasmus

erasmus

Расписание занятий

подробнее...

Научная библиотека

подробнее...