6В07260 - Технология продовольственных продуктов
ksu@korkyt.kz +7242 26-27-14, Қабылдау комиссиясы +7242 23-53-92

6В07260 - Технология продовольственных продуктов

Институт Инженерно-технологический институт 
Кафедра Аграрная технология
Группа образовательных программ В072 - Производственные и обрабатывающие отрасли
Наименование 6В07260 - Технология продовольственных продуктов
Аккредитация Сертификат    
Вид ОП Действующая 
Цель образовательной программы По обновленной образовательной программе "Технология пищевых продуктов» способна осуществлять технологические процессы производства продуктов питания по образовательным траекториям «технология молока и молочных продуктов» и "технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий", в частности организовывать процесс приготовления хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий, молока и молочных продуктов и продуктов общественного питания, организовывать процесс приготовления и приготовления полуфабрикатов, вести учет в соответствии с нормативными требованиями - уметь вести отчетную документацию, производить расчеты с потребителем с использованием различных форм учета, использовать в процессе оказания услуг инструменты, весовое и торгово-технологическое оборудование, работать на технологическом оборудовании производства продуктов питания и предприятий общественного питания, компетентные, конкурентоспособные в соответствии с государственными и международными требованиями, обладающие компетенциями по подготовке высококвалифицированных главных технологов и программе дополнительного образования minor, подготовка специалистов технологов конкурентоспособной продукции общественного питания
Уровень образования Бакалавриат (Высшее)
Перечень должностей  - Главный технолог;
- Директор (заведующий) предприятия общественного питания;
- Преподаватель профессионально-технического колледжа;
- Сотрудник проектных организаций;
- Сотрудник научно-исследовательской учреждений;
- Заведующий лабораторией научно-исследовательских учреждений.
Объекты профессиональной деятельности Предприятия производства продовольственных продуктов, Предприятия общественного питания, научно-исследовательские учреждения,  проектные организации, профессиональные колледжы, готовящих средне-специальных профессиональных специалистов для пищевой промышленности.
Особенности программы Программа академического обмена, возможность освоения дополнительной образовательной программы (Minor).
Форма обучения Очная
Форма обучения Срок обучения определяется периодом освоения 240 академических кредитов за весь период обучения и 60 академических кредитов за учебный год. Соответственно период обучения составляет 4 года. Допускается освоение студентом за учебный год меньшего или большего числа академических кредитов, при этом срок обучения увеличивается или уменьшается.
Срок обучения для лиц, имеющих высшее образование или техническое и профессиональное, или после среднее образование определяется с учетом пререквизитов обучающегося, определяемых на основе транскрипта (приложения к диплому). В данном случае осуществляется перезачет кредитов и учет ранее освоенных дисциплин при условии достаточности их объема и преемственности образовательной программы.
Язык обучения Казахский
Объем кредитов/часов 240/7200 
Требования к обучающимся высшее образование
высшее специальное образование
общее среднее образование
Модель выпускника  Скачать
План развития образовательной программы на 2023-2027 годы Скачать
Менеджер программы Ералиева Сауле Жанабергеновна

Доступные услуги

PLATONUS

platonus.kz

E-univer

https://e-univer.korkyt.kz/

Call center

+7-7242-558877

МООK

МООK (Массовый открытый онлайн урок)

Erasmus

erasmus

Расписание занятий

подробнее...

Научная библиотека

подробнее...